&p=page_d_accueil &p=page_d_accueil

  • Comment patienter au resto...

             Une idée géniale et.... de le technique

     

    (Merci  Pierre)

     

     


     

    Comment patienter au resto ?

     

    Vous allez au restaurant ? Regardez ça ....

     

    C'est au Canada, dans le restaurant " le petit chef", tenu par un français...

     

    Grâce a des rétroprojecteurs places au-dessus des tables, un montage vidéo est projeté sur votre table et vous permet d'attendre votre commande sans impatience.....     

     

    C'est magique !!!!

     

    Bon Appétit .

     

    Cliquez ici :   Le petit chef 

     

    Image supprimée par l'expéditeur.

     

     

     

     

  • Beaujolais Nouveau 2016

    Le Président Félix Jacques ainsi que Le Comité des Anciens,

    De l’Ecole d’Hôtellerie et de Tourisme de la Ville de Liège

    ont le plaisir de convier à la  21eme édition de la Fête du Beaujolais

     
     Association des Anciens Elèves de l'Ecole d'Hôtellerie  

     

     


    CUISTOT

     

    Félix Jacques Président de l’Association des Anciens ainsi que tout Comité vous invite à sa fameuse Grande Soirée du Beaujolais nouveau

    Le jeudi 17 novembre 2016 à 19h00’

    Il vous propose un menu de circonstance qui sera servi à cette occasion …

     

    Apéritif

    šæ

    Mise en Bouche

    šæ

    Pavé de saumon au Beaujolais blanc

    šæ

    Emincé de bœuf comme dans le Beaujolais

    Garnitures d’automne

    šæ

    Déclinaison au chocolat

    šæ

    Une 1/2 bouteille de Beaujolais Primeur Villages par personne

    š›

     

    Réservation obligatoire auprès de M. Félix Jacques au (&Ê: 04/365.24.30  # È : 0495/54.62.87

     

    Participation : 35,00 Euros P.P.

    La réservation est officielle et confirmée après versement de … x 35,00 € au compte n°

    IBAN : BE76  7765  9751  9895 –  

    BIC GKCCBEBB de A.A.E.E.H.L.

    Comm: Beaujolais 2016  xx Couverts

    Veuillez aussi nous communiquer un numéro de téléphone en cas de besoin !

    MCSO01047_0000[1]

     

    AMBIANCE  ASSUREE

     

    Adresse du jour : En Hors-Château, 13

                                4000 LIEGE

     

  • Service en Salle

    La meilleure cuisine du monde ne saurait briller si le service n'est pas à la hauteur....

    « Le service en salle est un élément clé pour que l'expérience « restaurant » soit inoubliable pour la clientèle »

    La gestuelle et les interactions verbales au cœur de l'expérience gastronomique;

    Lors du dernier siècle, les professionnels de la restauration ont été confrontés à plusieurs changements radicaux dans leur métier et dans leur relation à la clientèle. Au début du XXe siècle, il était courant lors d'un repas au restaurant d'assister à une véritable mise en scène du repas grâce à des pratiques de service techniques telles que les découpages, les tranchages ou bien encore les flambages. Mais aujourd'hui, ces pratiques de mise en scène ont quasiment disparu et, cette disparition a engendré une dépréciation des fonctions de serveur et de maître d'hôtel dans les restaurants mais a également fortement modifié la relation à la clientèle. Un service simplifié avec l'apport en salle des assiettes déjà dressées est privilégié et transforme donc profondément les pratiques de service. Aujourd'hui, la mise en scène du professionnalisme et la transmission du savoir du personnel de service sont diffusés grâce aux interactions avec la clientèle et non plus par une théâtralisation de l'aliment. Savoir mettre en mots les mets, les vins, apporter des conseils opportuns, guider les clients dans leurs choix, donner l'envie de découvrir un plat, faire découvrir l'histoire d'une production, d'un cépage sont autant de compétences essentielles pour pouvoir garantir la satisfaction du client. Ainsi, les interactions entre les serveurs et les clients ne sont pas seulement déterminantes pour définir la qualité de service mais elles sont aussi constitutives pour l'appréhension des aliments et de la gastronomie par le client.

     

     

    http://france3-regions.francetvinfo.fr/rhone-alpes/rhone/lyon/meilleur-chef-salle-du-monde-est-lyonnais-1112623.html