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  • Trophée Baron Romeyer + Résultats

    Ecole Hôtelière Provinciale Pierre Romeyer de Wavre

    24 mars 2015

    Cette 11ème édition du Trophée Baron Romeyer vient de sélectionner les six écoles finalistes que seront en compétition de 24 mars 2015.

    Pour rappel une équipe formée de trois étudiants de terminale en section cuisine d’une école hôtelière Belge, est coachée par un chef régional non étoilé, choisi par l’établissement scolaire sélectionné.

    Les produits soumis à la réalisation du menu de cette année sont ;

    Pour l’entrée : Le foie gras de canard cru « Restauration » Rougié.

    Une pomme de terre d’origine nationale à chair ferme.

    Des produits de saison et d’origine européenne.

    Pour le plat : La sole du nord (3 au kg) d’Océan Marée

    La bière Waterloo de chez Martin’s

    Une pomme de terre d’origine nationale de type farineuse.

    Pour le dessert: Le chocolat Valrhona cru au choix

    Le Poire et Cognac de la Distillerie Gervin

    Le pain aux noix 400 g de chez Bridor

     

     

    Après un appel lancé auprès de toutes les écoles et sections hôtelières du pays, le jury de lecture a sélectionné les écoles suivantes :

    <!   ·      Institut Emile Gryson à Anderlecht .

    <!   ·       L’Institut « l’enfant Jésus » d’Etterbeek

    <!   ·       L’EHP Namur

    <!   ·        Val ITMA de Tournai

    <!   ·        Ecole hôtelière Baron Romeyer Wavre

    <!   ·         L’Institut « Notre Dame » d’Heusy

     

    Que le meilleur gagne !!

    Très cordialement

    Jean Castadot

    Président – Voorzitter Euro-Toques Belgïe/ique

     -----

      Voici les résultats communiqué par

      

    Résultats du

    « 11ème TROPHEE Baron Pierre ROMEYER - EUROTOQUES –

    PROVINCE DU BRABANT WALLON - 2015»

    Lauréats

     1er Prix du  “11ème Trophée baron Romeyer 2015”

     Institut Emile Gryson CERIA Anderlecht 

    • Boury Malloric

    • Dillen ny

    • De Arriba Clément

     Coatch: Vanderhoeven Damien  «  Le coriandre »

     2éme Prix du  “11ème Trophée baron Romeyer 2015”

     Institut Notre Dame Heusy  

    • Souhandjias Héloise

    • Drosson Déborah

    • Gerard Thibault

     Coatch : Hansenne Philippe    « Traiteur »

     3éme  Prix du  “11ème Trophée baron Romeyer 2015”

     Ecole Hôtelière Provinciale de Namur 

    • Yau Xiao Lai

    • Cornez Caroline

    • Kroes Niels

     Coatch : Quarrez Jean François   «  L’espièglerie »

      

    Autres écoles participantes

     Ecole  Hôtelière Provinciale Baron Romeyer Wavre 

    • Vandervaeren Robin

    • Beaufort Alexandre

    • Cnudde François

     Coatch : Devriendt olivier   « Dekelderman ».

     VAL Itma Tournai 

    • Liémans Sarah

    • Andris Tony

    • Jeuniau Kévin

     Coatch : Adam Xavier   Traiteur Xavier Adam « L’atelier Gourmand »

     Institut Saint Vincent de Paul Ixelles 

    • Ghenne Katy

    • Lanni Yvano

    • Sciortino Gaetano

    Coatch : Venmans Christophe   « Artisauce »

     

    Prix intermédiaires

     Coatch de l’année 2015 

    Quarrez Jean François   du restaurant  L’espièglerie à Namur

     

    Prix Océan marée  (Poisson) 

    Institut Emile Gryson CERIA

     

    Prix Rougié (Foie gras) 

    Ecole Hôtelière Provinciale de Namur

     

    Prix Bridor (Pain) 

    VAL Itma

     

    Prix Valrhona (Chocolat) 

    Institut Emile Gryson CERIA

     

    Prix Gervin (Distillerie)

     

    Ecole  Hôtelière Provinciale Baron Romeyer Wavre

     

    Prix gestion des déchets 

    1er prix : Ecole Hôtelière Provinciale de Namur 

    2ème  prix : VAL Itma Tournai 

    3ème prix : Institut Notre Dame Heusy

      

    EuroToques                                                         

     Votquenne Philippe

     Secrétaire Général Euro Toques Belgique
     Chargé de mission auprès du Président
      votquenne.philippe@skynet.be
     0477/81 40 69

     

  • Manger des insectes demande de prendre quelques précautions

    Cet article est paru dans la version "abonnés" de TRADITION et un de nos anciens (Philippe Dufour pour ne pas le citer) m'avait fait parvenir une petite video assez intéressante sur ce nouveau phénomène alimentaire...

    Mode ou bientôt nécessité pour pouvoir nourrir 15 milliards d'individus sur terre... (lien ci-après)

     Manger des insectes demande de prendre quelques pr


    Cette séquence se passe au Waldorf Astoria, l'un des plus grands hôtel de New-York
    Nous ne remercierons jamais assez Catherine de Médicis de nous avoir donné les bases de ce qui est maintenant la Cuisine Française.

    http://www.youtube.com/embed/LG3d79V6xsA?feature=player_detailpage

     

     

  • Tradition Mars Avril 2015

    printmp.JPGCette année la parution de ce numéro coïncide avec l'arrivée du printemps...

     Voici le numéro de mars / avril 2015 TRADITION, la revue des Anciens de EHT Liège.

    Quelques pages d'échos qui vous permettrons de savoir ce que deviennent nos "anciens" - Vous pouvez encore alimenter cette rubrique en nous écrivant....

    Comme à l’accoutumée c’est une version pdf un peu allégée.

    Je vous rappelle que la version complète (papier) est envoyée à nos membres, en règle de cotisation.

    Au sommaire de ce numéro vous trouverez:

    trdlogo.JPGLe mot du Président 2
    La vie à l’Ecole        3
    Les échos              3
    La recette du Chef    8
    Un peu d’Histoire     9
    Carnet de route       12
    Le Guide Culinaire     13
    Quizz                     14
    Humour                 16              

     Bonne lecture !


    Tradition mars avril 2015 light.pdf