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  • TR: Traductions par ordinateur !

    Pierre Lemaire a trouvé quelques traductions assez "cocasse"...

    Traduction "automatique" : qui dit mieux !!!!!  PieLem 60 


    Les traducteurs – humains … - ont encore de beaux jours devant eux !

    Et si ce pauvre Coluche était encore parmi nous, il pourrait en faire un sketch... pas piqué des hannetons....

       

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  • Poudre de perlimpimpin ? (*)

    Nouveau Scandale ???

    La Viande Reconstituée Avec De La Poudre ACTIVA (+ Vidéo)

     Prenez des copeaux de viande, appliquez une colle extraite de plasma sanguin animal et laissez reposer. Vous obtenez un morceau de viande tout neuf que les supermarchés vendent sous vide avec une étiquette mentionnant la présence de «viande reconstituée».

     Ce scénario, courant aux Etats-Unis, aurait pu devenir réalité en France si le Parlement de Strasbourg n'avait pas adopté mercredi une résolution retoquant l'application d'une telle recette. Espérons que cette loi perdure...

      Impensable ! de la viande reconstituée

    Gluup !

    Déjà dans les années 80, j'avais visité l'usine de  Pernot Ricard, en Région parisienne, qui avait réussi a fabriquer du jambon à base de soja !!!

    Je ne voyais pas le lien entre l'alcool et la viande… mais comme les entreprises bouffent à tous les rateliers… tout est permis, dans le monde du "progrès" !

    En Allemagne, aujourd'hui, contrairement aux USA, pas d'étiquetage et nul ne peut  savoir s'il n'achète pas de cette viande, nouvelle formule XXIème siècle, reconstituée avec des enzymes japonais…

    Cf. la vidéo ci-dessous

    Il est vraiment temps de devenir… vaches et d'aller ruminer nos pensées, les pissenlits et les salades champêtres là où est véritablement le bonheur !

     (*) L'expression « poudre de perlimpinpin » fait référence aux diverses poudres vendues jadis par des bonimenteurs et charlatans, qui les présentaient comme dotées de vertus merveilleuses et guérissant toute sorte de maux, alors qu'elles n'avaient aucun effet bénéfique. Le nom fantaisiste de « perlimpinpin » serait une onomatopée dont la sonorité évoque une formule magique.

    L'expression « poudre de perlimpinpin » s'utilise toujours pour désigner un médicament sans vertu, une chose sans valeur.

     



  • Chocolat

    Pierre Lemaire (60) a trouvé un article dans "Le Monde".  Il n'est pas inutile de rappeler qu'à l'étranger la Belgique est connue comme "Le Pays du Chocolat", même si des fleurons de notre industrie chocolatière sont passés sous le contrôle de grandes multinationale... Mondialisation oblige !

    Le chocolat belge est une spécialité gastronomique. Avec 500 chocolatiers et 2000 boutiques de chocolats en Belgique (soit une pour 5 500 habitants) en 2012, le belge consomme en moyenne 8 kilos de chocolat par personne et par an, l’un des taux les plus élevés dans le monde. La Belgique produit 172 000 tonnes de chocolat par an, la majorité destiné à l'exportation. C'est l'un des symboles de la qualité belge dans le monde. (Wikipedia).

     Suivez les liens ci-dessous pour en savoir plus:

     http://www.lemonde.fr/style/article/2013/07/11/plongee-dans-plus-grande-chocolaterie-du-monde_3445955_1575563.html

     

    Pour mieux connaître Barry Callebaut, cliquez ci-dessous:

     http://www.callebaut.com/befr/homepage

     

    Enfin si vous voulez savoir pourquoi on fabrique du "faux chocolat" uniquement pour... "faire du fric"...

     http://www.funoc.be/cahiers/article/dossier/ass_folle/chocolat.html